Mittwoch, 19. Dezember 2018

Feuerwehrball 2016

Feuerwehrball am 29.10.2016 in Langenhorn

Am 29. Oktober 2016 fand der diesjährige Feuerwehrball in der Gaststätte Theo Ingwersen in Langenhorn statt. Mit etwa 90 Teilnehmern war auch der Ball in diesem Jahr wieder gut besucht. Zur Begrüßung spielte mal wieder unser Musikzug, der so langsam wieder im Aufwuchs ist. Während der offiziellen Begrüßung durch Wehrführer Maik Webermann, wurden einige Gäste persönlich begrüßt. Darunter waren neben unserem Bürgermeister, Peter Reinhold Petersen, dem stv. Kreiswehrführer Wolfgang Clasen und unserem Gemeindewehrführer Volker Momsen auch Vertreter der umliegenden Wehren aus Bredstedt, Reußenköge und Dörpum. Ganz besonders begrüßte er die Ehrenmitglieder, die damit ihre anhaltende Verbundenheit zur Wehr zeigen.

Nach einem reichhaltigen Essen folgte der offizielle Teil der Ehrungen und Beförderungen. Seit dem 125-jährigen Jubiläum 2014 wird dieser Teil nicht mehr auf der Jahreshauptversammlung sondern auf dem Ball durchgeführt, um damit die Wertschätzung der Leistungen einer breiteren Masse bekannt zu machen. Der Wehrführer beförderte Malte Sönksen, Anders Gregersen und Ulli Schildhauer zum Hauptfeuerwehrmann mit 3 Sternen, Christian Boysen und Felix Matz zum Hauptfeuerwehrmann mit 2 Sternen sowie Kai Binge und Jannik Matz zum Oberfeuerwehrmann. Im Anschluss Verlieh der Bürgermeister den Kameraden Reimer Schulz und Karl Martin Petersen das Brandschutzehrenzeichen in Gold für 40-jährige aktive Mitgliedschaft in der Wehr, geichzeitig erhielten die beiden die Dienstzeitspange für 40-Jahre Dienstzeit. Bürgermeister Petersen überbrachte anschließend Grüße der Gemeinde und dankte der Wehr für die gute Zusammenarbeit.

Nachdem der stv. Kreiswehrführer Wolfgang Clasen den Wehrführer Maik Webermann zum Oberbrandmeister befördert hatte, folgte eine ganz besondere Auszeichnung. Er zeichnete Maik Uwe Nicolaisen mit der Leistungsspange in Bronze der schleswig-holsteinischen Jugendfeuerwehr aus, für dessen langjährige Arbeit mit dem Nachwuchs der Feuerwehr. Da solch ein Engagement schwer alleine geleistet werden kann, erhielt seine Frau Anja zum Dank einen Blumenstrauß, denn sie war bei sämtlichen Veranstaltung stets an seiner Seite. Bredstedts Wehrführer, Kai Lorenzen, ließ es sich zwischendurch nicht nehmen, sich im Namen der Nachbarwehren für die Einladung zu bedanken, wünschte den geehrten und beförderten alles Gute und bedankte sich für die gute Zusammenarbeit.

Die erste Tanzrunde des Abends wurde vom Festausschuss eingeleitet. Später gab es noch eine Tombola sowie ein Schätzspiel mit sehr attraktiven Preisen.

Wir möchten uns bei allen Spendern der Geschenke für die Tombola recht herzlichen bedanken.

Kommunal- und Gartentechnik Nommsen  -  Rasentrimmer Stiga
HEM-Tankstelle Bredstedt  -  10€-Tankgutschein
Grüne Energie Bordelum  -  2 Gutscheine á 25€
Blumenhof Martensen Bordelum  -  Große Blumenschale
Eltern-Kind Fachklinik Norderheide  -  2 Blumenschalen
Hans-Peter Hansen  -  Großer Gemüsekorb
  Tischlerei Jensen  -  Selbstgemachter Küchenrollerhalter
Team-Tankstelle Langenhorn  -    2 Gutscheine für Autowäsche
Bloomingdeel Niebüll  -  2 Geschenke
Kai Petersen  -  Cabrio-Tag

sowie viele weitere tolle Geschenke, die die Teilnehmer mitgebracht haben.

Weitere Bilder in der Fotogalerie.